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名古屋めしの原点
- 2012/05/06(Sun) -
東海に住んだからには行ってみたかった場所

八丁味噌の味噌蔵

なんと今は日本全国でもこの2軒だけなんですって

カクキュー
♪カクキュー♪
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まるや八丁味噌
♪まるや八丁味噌♪
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岡崎城からちょうど八丁の場所にあるため その名が八丁味噌になったんだとか

天然酵母のお味噌の香りたっぷりの蔵を見学しました
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今から700年もの間 丁寧に受け継がれてきた製法と熟練の技

歴史深い蔵通りを歩きながらの工場見学は とっても興味深いものでした

赤だしと八丁味噌の違い とか 

濃い味に思われがちな八丁味噌は 実は塩分控えめだとかとか♪

八丁味噌で作ったソフトクリームも思いのほか絶品
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